胡麻味噌

胡麻味噌

 

なんか混んでましたね今日は。

メチャメチャ待たされました。

待つのは嫌いなんですが、お客さんが多いってのはいいですね。

 

スープ

 

手順通りスープから。

色はクリーム入りのコーヒーのような白みがかった茶色。

表面には大小たくさんの泡がびっしり。

つるりとすすると、滑らかで溶けるような口当たり。

するる~と絹のように引っ掛かりなく口の中を滑り抜けていく。

 

中太麺

 

麺はやや細めの中太麺。

茹で加減中程度で、ぷつりぷつりと切れていく感触が小気味よい。

クリーミーな胡麻スープは麺にとろりとまとわりつき、麺自体も結構粘度が高いから、違和感なく両者の味がきれいに馴染む。